Мой свет...

Сергей Наумов 17
Мой свет небесный! Cтановлюсь
Перед тобою на колени
И, самого себя смиренней,
Тебе же о тебе молюсь!

Мой свет божественный! Греха
В язычестве не вижу этом -
Не к идолу иду за светом -
К престолу твоего стиха!

Мой свет негаснущий! Хочу
В ворота ада, коль не рая,
Внести с собою, умирая,
Тобой зажжённую свечу!

Мой свет! Единственный мой друг!
Прости, что не люблю прощаний
И время слёз и обещаний,
И размыкающийся круг.

Твой свет таинственный меня
К себе влечёт неодолимо!..
Но поезд мой несется мимо,
И мне билет не поменять!..