Однажды время придёт понимания...

Жанна Берсенёва
Однажды время придёт понимания,
Что люди вокруг совсем не похожи.
У каждого вера своя и взгляды.
Не будет на улице сходства в прохожих.

Шаблоны людские придуманы кем-то.
Наверно чтоб были мы стадом баранов.
Чтоб внешность и мысли у всех были схожи,
И чтобы мы шли на поводу тиранов.

Не даром твердят про стадное чувство.
Что за одним идут миллионы...
Толпа без мнения и упорства,
Как под гипнозом людей эшелоны...

Вокруг твердят: " Все мы люди разные...
И думаем, тоже, каждый по воле..."
На деле же все ругают правительство,
И сетуют дружно на горькую долю....

И если появится кто-то со мнением,
Расхожим со взглядом толпы однобокой,
Его подвергают сразу сомнению,
Считая идею его убогой....

Но время идёт и меняются люди
(Надежда всегда умирает последней)...
И те же самые "эшелоны"
Вспомнят уроки духовных наследий.

Поймут, что каждый из них личность,
И мнений своих бояться не стоит.
И что не всё решает наличность,
Если к совести мост построить...