когда себя ломаешь об колено...

Мария Булат
Е.
Когда себя ломаешь об колено,
Смычком по нервам пилишь, торопясь,
То кажется, так людно во вселенной,
Что негде даже семечке упасть.

Не то что посидеть, и с глаз пелены
Содрать очками, объявить: «Антракт!»
Или создать икону из полена.
Или на душу заключить контракт.

О чем мы говорим? Какого хрена?
Из плена – в лень и в тлен, как ни крути.
Колосс на прутьях не избегнет крена –
И навзничь рухнет, Господи прости!

Опять грядут измены, перемены…
Низы не в силах… Кое-как верхи…
Оставь себя. Побереги колено.
Представь, что ты один во всей Вселенной.
Подкуй блоху. И напиши стихи.
Март, 2005