Георгин

Елена Бородина 13
«Вы гляньте, красавец какой! Остался один.
Возьмите на счастье своей замечательной барышне», -
цветочница словно лиса.
Ты смеешься и даришь мне
наполненный светом тяжелый живой георгин.
Заблудятся пальцы мои в лепестковых лесах,
забудутся страхи: «Уйду вот!» – и больше ни слова.
Последние летние дни. Мне уже полшестого,
и за полночь, папа, тебе на старинных часах
из нашего дома.
Ты помнишь?
Сомкнулись, застыв,
две стрелки – большая и малая, неразделимы,
наверное, вечность.
И я не люблю георгины:
они - лучше всех,
но живут очень мало,
как ты.