Избранным изгоям

Маяк Митюнин Андрей
Магнитом притянутый
             к кромке               
                острой,
Бритва давно
          хочет шею               
                кромсать.
Я отрываюсь
       от финки заточенной,
Плюмбум не стану
       без смысла глотать...


Все не спроста,
         поэты прошлого -
Тычут пером,
        говорят: "Пиши!".
До тошнотворного,
        бойкого, вздорного
Крика дошел...
        Молвлю:  " Дыши!!!"

Ноздри вбирайте
       воздух промерзлый,
Чтобы не сбиться
       прямо смотрю.
Видите, видите
        мозг мой  разобранный,
Ветры гоняю,
       вызываю зарю...
            
      
               
Да, повоюю
         ещё         
             немного,
Выйду не раз
          на зеркало  сцен,
С трибун прорычу,
           не выдав пустого,
Мне... не надо
            ничего - взамен.


Если
     не я,
      кто  будет Изгоем?
Но избранным хочет
                стать
                каждый гад..               
Руки по швам,
            иду под конвоем...
Левым готовят
           критиков  ад.
03.08.2018