Погожее

Александр Комаров-Жестянников
По-летнему погожие
Нас радуют деньки,
Но осень совсем скоро уж
Прикрутит фитильки.
Подуют ветры с севера
И дождь заморосит,
И пеленою серою
Затянет неба синь.
Ну, а пока погожие
Стоят ещё деньки...
Ни слова, брат, об осени
Плохого не моги.