Осенние мотивы

Галина Дьячкова
Пахнет в воздухе яблочным спасом…
Пахнет мёдом да сладким арбузом…
И скользит день за днём, как по маслу,
Чтоб не сделалась осень обузой.

На озёрах не слышно лягушек.
Тишина. Пахнет прелой травою…
Только изредка где-то кукушка
Неуверенно спорит с судьбою.

Собираются стаями птицы,
Ожидают их дальние – дали.
Дождь в окошки частенько стучится,
Ночи влажными, длинными стали.

Я люблю эту чудную пору:
И азартные игры погоды,
И опавшей листвы разговоры…
Мне по нраву усталость природы.