Страшное... Рондо

Андрей Женихов
Волки завыли в заснеженной дали,
Ночь опустилась и звёзды пропали,
Лес исполином стонал и шумел,
- Ну, выходи погулять, если смел.
И от мороза косули дрожали.

Зайчики в трепете ушки прижали,
Дом на опушке, в кроватке пострел*
Позднею ночью он спать не хотел,
Волки завыли...

Ветры окошко снежком закидали,
Ночку за печкой сверчки коротали,
Рвался, как пёс, ураган и ревел,
Ставней оторванной громко скрипел,
Мамины руки сыночка прижали,
Волки завыли...

  *пострел (устар.) - озорник.