Осеннее

Татьяна Данилочкина
Осень краски запасла серого оттенка,
Тёплых дней смывает яркие мазки.
Пролетает жизнью в школе переменка,
В этом школьном мире мы - ученики.

И вплетает в косы беленькую ленту,
Сотканную нежно снежную строку.
Каждый очень хочет в лето по билету,
Чтобы смыть волной осеннюю тоску.

Капель жёлто-красных слёзы заструились
Под ноги рекою листьями с ветвей.
В ласковые дали птицы устремились,
Взглядом провожаю стаи журавлей.

Воздух всё морозней, ночи холоднее,
В сентябре я слышу эхо ноября.
И от этой мысли на душе светлее.
Эту тайну знаем только ты и я!