Ночь в молочном городе

Девочка Витя
Лине

Монета тонет в фонтане,
Точно нетрезвый карп.
На фоне картонных зданий
Я - как троллейбус - в парк.

Пригнулись мосты в перестрелке
Береговых фонарей.
Буксир, как секундная стрелка,
Летит по Неве всё быстрей.

Луна, как молочная чаша,
По край своим светом полна,
Им будет весь город покрашен,
До самого-самого дна.