Наслажденье

Татьяна Макарова 11
Лесными тропками гуляя,
дышу прохладою, травой,
а под ногой роса играет,
букет ромашек луговой,

так захотелось на мгновенье,
на ту поляну, что в лесу,
где детство пронеслось в деревне,
и я букет в руках несу,

кругом они – пушистый клевер,
и лютики, как светофор,
цветы мелькают средь деревьев,
прекрасен сказочный узор,

ах, лето, небо голубое,
и радуги весёлый блеск,
здесь мне по нраву, всё родное,
и ручейка журчащий плеск.

где поле ржи, в цвету картофель,
налюбоваться не могу,
и васильков изящный профиль,
и я счастливая бегу.