Старый дом

Дмитрий Лежнев
Старый дом
 я смотрю на тебя и плачу
Нет не вслух
 плачет сердце под толстым бельём
Не могу
 пожелать я тебе удачи
Ты сегодня умрёшь
 и надломится сердце моё


Я стою
 и смотрю как пригнали трактор
Зазвинели цепями,
 начнут тебя скоро вязать
Я сжимаю кулак,
  выдыхаю прохладным паром
И мне хочется грубости
  этим невеждам сказать


Я ушёл
 убежал, позвонил кому-то
Завязал разговор
 сам не знаю зачем и о чём
Воротился назад
 заглянул за забор угрюмо
Отошёл
 и в вагончик швырнул кирпичом


Что ж прощай
 мы теперь уж не свидимся больше
Напишу пару строк,
 фотокарточку вклею в альбом
Расскажу о тебе
 если кто-то конечно спросит
Как ты жил
 как сближал нас своим теплом


И теперь
 здесь построят большой муравейник
Заплюют
 закидают окурками двор
Заживут
 и забудут тебя на веки
Старый, добрый дедуля -
 дряхлый,
   измученый
     дом.