Едва лишь дунул ветерок

Елена Котелевская
Едва лишь дунул ветерок,
Упали и поплыли листья.
Всё происходит в должный срок.
Что толку плакать – лучше б кистью

Запечатлеть момент паденья
Листочков с ещё тучных вётел,
И их в челны преображенья,
Свободных от усилья вёсел.

Как жаль, как жаль, что не умею
Мазками краски класть на холст!
Иначе красоту мгновенья
Не отдала бы на износ.

Я б её вырвала из плена
Исчезновенья без следа.
Я б её сделала нетленной,
Чтоб оставалась навсегда.   

И падали бы в воду листья,
И уплывали, глядя в гладь,
И так бы продолжалось тыщи,
А, может, больше лет – как знать?

(03.09.2018)