в гигантском супермаркете

Мария Каймина
в гигантском супермаркете
поздно вечером
из динамиков флейта
и так тоскливо
такая скука ходишь
выбираешь продукты
обычные
люди меж полок как привиденья
всё что делают люди
и ходят и выбирают продукты
о чём-то думают
такая глупость
почему они ходят
почему выбирают
почему не ложатся и не умирают
я не знаю не знаю
я тоже хожу и выбираю
что заставляет человека что-то делать
если сразу понятно что это пусто и пресно
и глупо и тщетно
я не знаю не знаю
выход - и тёмное глубокое небо
и свежий ветер
такое волшебство
но ты всё та же
идёшь домой
с этим пакетом
всё та же а мир вечно нов
и тёмная глубина неба
и ветер свежий


сентябрь 2018