Мне хорошо на волжском ветерке...

Сергей Хомутов Рыбинск
           Киснешь в своей норе.
             Реплика столичного гостя
Мне хорошо на волжском ветерке,
У кромочки воды, где шаг до неба,
Просторно и легко моей строке,
И жизнь иная –
              попросту нелепа.
Вы через пробки тащитесь в свои,
Пропахшие пластмассой кабинеты, –
Чиновные, сановные слои,
В дремоту или суету одеты.
А у меня уж пробки, так они
Привычные, –
           откупоришь под вечер
И смотришь на закатные огни,
На мир цветущий, что велик и вечен.
По праву руку сядет рыжий кот,
По леву – копошится воробьишка, –
Как будто средство ото всех невзгод,
Дарует деревянный наш домишка?
А вы мне говорите о норе,
Уж если кто и в норах –
                вы, пожалуй,
А я на влажной утренней заре
Опять дышу листвой березки шалой.
Здесь, на высоком древнем берегу,
Копилось всё целебное веками…
А вам, ну что ответить я могу –
Рожденным на камнях
            и вросшим в камень?..