125. Т. Ш. Побольше и Чуть-Чуть

Тина Шотт-Небарто
Однажды повстречались
Побольше и Чуть-Чуть,
И так разобнимались, –
Ни охнуть,  ни вздохнуть!

Поесть любил Побольше,
Ходил он по гостям,
Чуть-Чуть был палки тоньше,
И места нет костям...

Кричал Побольше, – больше,
Не три сосиски – шесть!
А мне одну, потоньше,
Мне и её не съесть...

Но дружба вышла крепкой,
Побольше так толстел,
Как будто шар под кепкой!
Чуть-Чуть худел от дел...


Сентябрь, 2018