Осиротел наш певческий олимп

Валерий Казачий
Осиротел наш певческий олимп,
Ушел от нас Кобзон Иосиф,
Удар жесток, удар непостижим,
Эпоху он с собой уносит.

Душой он пел, оправленной в талант,
Он в песнях сердце нам оставил,
Артист великий, нашей сцены гранд,
Героев времени он славил.

Друзьям и песне верен до конца,
В душе хранил Союз Советский,
По жизни шел дорогой мудреца,
С душою чистою по -  детски.

Помочь любому был готов всегда,
Любил семью, страну и песни,
Легендой вдохновенного труда
Он в нашей памяти воскреснет.

И тает в небе журавлиный клин,
Заполнен промежуток малый,
Летит над лесом из родных осин,
Журавль счастливый и усталый.