За развилкой, возможно, моя душа

Оля Северова
За развилкой, возможно, моя душа.
Плачет и молет, будто еще жива,
Будто еще может себя спасти
От вечных сумерек собственной тишины.
Крик не слышно в клетке из боли.
В нее я вошла по собственной воле,
Вспомнив все страхи, мечты и сомнения,
Одинокие ночи и сожаления.
Лучше уж так и никак не иначе.
Лучше уж так, идти без отдачи,
Чем просто и глупо душу доверить,
Приоткрыв в свою клетку железные двери.

За развилкой, возможно, моя душа
Жизнью и болью до смерти растерзанна.
Не любит, не верит и не мечтает.
И завтра, наверно, дымом растает.