Не Золушка Дисней

Поль Люман
Согрей меня, укрой и защити.
Я так устала биться, что о стенку.
Все дни и ночи - серого оттенка,
А ты не Грей.

Стоп слова не найти:
Ты говоришь - я слушаю, внимаю.
Глаза мои давно ушли в закат.
И, честно, я совсем не понимаю,
Неужто ты и мне бываешь рад?

И мне, такой средь прочих неуклюжей,
Нескладной, грубой, "умной" напоказ?
Ведь я же вечно утопаю в луже
И выгляну, бывает, в месяц раз.

Я точно не для тех, кто ждёт невесту.
Прекрасную, как Золушку Дисней.
Зачем ты смотришь, будто хочешь вместе
Со мною быть?
Ведь знаю, будешь с ней...