Мы жили. Но так и не смогли понять...

Алла Липницкая
***
Мы жили. Но так и не смогли понять,
Что это было: волны красноватого света,
Жёлтые светящиеся точки вдали...
Свидетельства очевидцев о встрече
                с другими мирами?
Что это было? Между нашими балконами,
Входными дверями, не говоря уже
О глазах, судьбах и прочих сентиментальностях?
Я кричу: «Что э-то бы-ло?»
В бездонную бочку наших жизней,
На дне которой отгадка
Всему, всему!
«Что это было?»
«Что это было?»
«Что это было?» – спрашиваю
О детях,
               цветах,
                стариках,
                о великой любви и смерти,
О маленьких открытиях учёных...
 
Я буду жить до тех пор, пока не узнаю,
что это было.
 
26 января 1986