Обычное чудо

Валерий Олизько
Ранней осенью пахнут баштаны,
Блекнет небо под вечер в степи.
Ветер вереск колышет спонтанно,
Ребятня дразнит пса на цепи.

Воробьи лезут в пыль на дороге,
Дремлет кот под сиренью, в тени.
На холмах порыжевших пологих,
Над рекой обнажился гранит.

Рыбаки чинят сети степенно,
Вспоминая богатый улов.
Кони фыркают, лакомясь сеном,
От дневных отдыхая трудов.

Жизнь в деревне – обычное чудо,
Без лекарств и унылых диет.
Люди искренне тянутся к людям,
Не тая свой божественный свет.

Люди могут скорбеть, ошибаться,
Быть суровыми с виду подчас.
И в душе перед сном покопаться,
И деньжата хранить про запас.

Петь заливисто старые песни
И от счастья заплакать порой.
Умереть и однажды воскреснуть,
Внукам мир, оставляя земной.


03.09.2018г.