сентябрьский лист

Тана Ли
Сентябрьский лист
Рванулся в облака,
Несущие в себе дождей прохладу.
На миг завис,
Но так земля близка.
Пора вдыхать осенний горький ладан.

Падение.
Кружится голова,
Но нисхождения кривая идеальна.
Всего лишь миг.
Зима всегда права
В своей неотвратимости фатальной.

Она придёт
Со снежной тишиной
Над белизною девственно безликой.
Она вернет
Утраченный покой
И скроет летнего безумия улики.


Иллюстрация: Юстина Копаня