Ахейская война

Ника Ткачева
***
Эллин, не меньше! Профиль орла.
Во мне бунтовали микенские корни!
В прошлом, ты - сын бедняка - гончара.
Так начался мой последний сборник.

***
Не загорится из спички пламя:
Спичка сама по себе труха.
Все что не убивает - ранит.
Слушай сквозь слезы моё «ха-ха».

«Мы» родилось у окна самолета.
Тихо вдыхало запах волос.
Нам хватило и пары полетов -
После ты молча меня унёс.