Врагами быть мы не должны

Ларида Кузнецова
(2016)
Моя  мать  в  Новоградволынске  родилась.
Отец – на  гомельской  земле,  в  деревне.
В  меня  кровь  трёх  национальностей  влилась:
поляки,  украинцы  и  евреи.*

И  чтобы  было  не  обидно  никому,
меня  со  школы  русской  записали.
Седьмой  десяток  лет  как  русская  живу,
нерусскую  во  мне  не  распознали.

Не  есть  ли  это  доказательством  того,
что  мы  все  родственники,  все  похожи
лицом,  фигурой,  цветом  глаз  и  кожи?
Врагами  делать  нас  не  дОлжно  ничего!

И,  тем  не  менее,  кем  рождена  я
по  отношенью  к  русским  (и  ко мне)  враги.
Умны  мы,  а  живём  не  сознавая,
что  европейцы  из  одной   земной  семьи.

Ей  противостоят  и  атакуют
с  другими  лицами  и  кожей  племена.
Им  поддаваясь,  белые  рискуют
стать  их  подвластными  в  ближайшие  года.
                *    *    *

Врагами  быть  мы  не  должны,  но  мы  враги.
И  если  западные  государства
с  тропы  вражды,  войны  не  захотят  уйти,
мир  превратится  в  жёлто-чёрных  царство –
такая  доля  ждёт  всех  белых  впереди.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*)  На  самом  деле  четырёх.   Для  сохранения  ритма  написала  «трёх».
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––------------