Ёжик исчезает...

Лана Энн Сад
Ёжик 1 : «Если я скажу что я скучаю, то ты исчезнешь?»
Ежик 2: «Скорее да».


Кто б мне сказал, мой милый и скромный друг,
Как отпустить хорошее и плохое,
Как возвратить тех, что тебе не лгут,
Кто прячет слезы радости и былое?

Мне бы, мой милый друг, не слушать часов в ночи,
Утром со светлым разумом день впустить,
К прошлому, к счастью бывшему не беги,
Есть право на выбор, едят муки совести.

Милый мой друг, ты был мне когда-то роднее,
Любви вовсе не было, просто с тобой хорошо,
Я рвать не хочу, и врать не могу, не умею,
Если исчезнешь, прошу, чтоб во сне пришёл.

Друг мой, во сне все мирские законы - несчастны,
То, что надуманно- здесь не имеет веса,
Мы друг для друга без правил и без напастей,
Здесь лишь желания, истины, воздух уместны.

Может, мой милый, ты песню споёшь мне нашу?
Я запишу ее в сердце и буду слушать,
Если исчез уже вон, то уход безбашен,
«Браво!» в законе Драмы-«берёшь за душу».

В солнце купалась и стены пальцами гладив,
Друг мой, ты вовсе не друг, а любовник и лис,
Сердце мое забрал то ли на спор, иль шутки ради,
А может, без сердца правда живёшь всю жизнь ?

Если ещё на пороге, то друг, ответь мне,
Как просыпаться в реальном и настоящем?
Где отыскать тех пленных, что прячут время,
Когда перестанешь ты быть за мной смотрящим ?

Друг мой, меня огорчает наш мегаполис,
Прячут и радость, и горе, скрываясь в книгах,
Целые библиотеки содержит поезд,
Вместо тревог разделяемых в кухни плитках.

Друг мой, оладьи готовы, ты будешь с мёдом?
В них нет капли сомнений и доли жира,
Кофе заварен, но слышу, как двери хлопнут,
Жаль не успела тебе предложить Инжира.

Милый мой друг, два ёжика в вечном тумане,
Мы с тобой ищем сложности в жизни легкой,
Нам бы найти медвежат и уснуть в пижамах,
Раз ты ушёл, то желаю, друг, спать спокойно.

Друг мой, прости, не смогу я закончить строчки,
В остром поиске смыслов и мира взглядов,
Все сорвалось: в феврале, вдруг набухли почки,
Весна не пришла, звёзд не видно, и чая не надо...