Осенний блюз

Байкина Нина
В городе осень танцует блюз,
всех завораживая.
То ли от блуз её, то ли от бус
вокруг оранжево.

Ты не ревнуй меня, не ругай,
Что я осенняя,
Просто осень, а вовсе не май, —
моё спасение.

С ней мы потанцуем втроём,
уйду усталая…
Ты посмотришь в дверной проём,
где я растаяла.

Но не ищи меня в своих снах —
я еще возвращусь.
Просто осень — моя весна,
и я танцую блюз.

Сердце моё уже не болит —
С высот этажных
оно упало на сырость плит
листом оранжевым.