Зеро и вечность

Поль Люман
Мне слов не подобрать, как я люблю,
И рифмы от глаголов не зажечь.
Бегу от бесконечности к нулю:
А стоит ли игра сгоревших свеч?

Я не устала жить, но умирать
Мне трудно. Каждый миг - частица праха.
А я хочу о многом рассказать
И промолчать. Из вредности и страха.

А может, невозможно объяснить
Словами Жизнь: нет имени - нет смысла,
А только за соломинку держись,
Следи, как календарь срывает числа,

К нулю беги?..
Но что за марафон?
За финишной чертой ни зги не видно.
Там ждёт меня Творец, Пигмалион
И пишет заключительные титры

При свете свеч моих который год.
А затушить их ничего не стоит,
Но я живу. Наверное, везёт.
Хотя моё везение... такое...

А! К чёрту! Постучу через плечо
И наплюю на дерево впридачу!
Мне сложно подобрать слова... И чё?
Не жить теперь и ничего не значить?

Пусть трудно, до обидного смешно,
Как затухаешь - одинокой свечкой.
Я Жизнь, а не безликое зеро,
По лестнице из слов шагаю в вечность!