Любовь и кокетство

Лариса Ладыка
(Из сборника "Любовь и...")

Со старым Пнём кокетничала Ива:
То гладила его листвой игриво,
То что-то напевала целый день,
А вечером, расчёсывая косы,
Пленительные принимала позы,
И – без ума влюбился старый Пень!
«Волшебница!» – сигналил он кокетке
И вздохи с поцелуями на ветки
С попутным ветерком ей посылал…
Он так страдал!
Был для неё на всё готов бедняга:
Продать все кольца, развестись с Корягой…
«Дедуля, у тебя любовный жар!» –
Смеялась легкомысленная Ива, –
«Но, впрочем, ты как пень почти красивый,
А если приглядеться, – супер-стар!
Твои мечты смешны, обрезок Граба!
Я выйду замуж лишь за Баобаба».

Финал – закономерная развязка:
Пень потерпел любовное фиаско
И с горя не на шутку занедужил
Из-за амурных дел.
День ото дня Пню становилось хуже, хуже и….

Кокетство – древнее холодное оружие.
Но Пень – сгорел!
_______________

Пни! Бдите! О кокетках вроде Ивы
Недаром говорят: «убийственно красивы!»