Подруге детства

Жнецъ
Через марево дом двухэтажный барачного типа.
Понадвинется. Близко. Как доброй надежды мыс.
В нём с полгода живут только добрые призраки.
И за это - за то, что живут - и сожгут.

И он будет пылать. И соседи, умершие все, соберутся.
Будут молча взирать, и пока не сгорит не уйдут.
И над бывшим карнизом окно растворится,
и помашет рукой – это значит домой – твоя мать.
 
И не думай жалеть, ни о чём, ни о нас, ни о времени.
Ибо времени много, время, в общем то, некуда деть.
Сумерки – свет из окна … Это мы понемногу ...
В сумерках руку поранил о твой же секрет.