Ну, здравствуй...

Галина Панина-2
Дождь в окно и тишина,
Грустинка на стекло легла.
И капля медленно стекая,
Приходит осень золотая.
Уходит лето беззаботно,
Листва желтеет и намокла.
И облака свинцом нависли,
Отяжелели, ходят низко.
Луга не скошены помяты,
Виновен дождь и пахнет мятой.
Задумчивость и чашка чая,
Ну, здравствуй осень золотая.