Любовь из терпения выстелить

Роман Ангелис
М.З.

Считать наши вдохи и выдохи
Венчать наши плюсы и минусы
И счастье из семечки вырастить
Любовь из терпения выстелить
Хоть будут нелегкими мытарства
Но честно и пламенно выстоять
Не ради заслуги и лидерства
А ради служения близкого
Касаться невидимо мыслями
Сгорая до пепла неистово
Тебя во вселенной отыскивать
В песчинке и пламенной искорке
Сплетать наши сердцебиения
Безмолвно рождаясь в мгновениях
И снова, как пепел, рассыпаться
И, кажется, вечность не видеться
По капле сливаться дождинками
Быть целыми, не половинками
Причудливо складывать мандалы
Являясь тождественно равными
Как дети, играться вселенными
Из бездны - в тела эти тленные
Чтоб снова друг друга отыскивать
Как прежде, быть самими близкими

2-3 сентября 2018
(c) Роман Ангелис