я здесь

Елена Нигри
Когда не знаешь, что сказать,
шепни: я здесь!
И тут же ветер донесет
мне эту весть.
Она опустится с небес,
как благодать,
и вот уж ты передо мной,
и не отдать -
как будто из небытия,
в один момент,
скорее образ, что внутри,
а не портрет.
Воображенье, как архив,
людей и дат,
все, что захочешь, в тот же миг
тебе создаст:
и запах детства и слова,
и вкус любви,
и снова чувства, как художник,
оживит...