Борьба двух тел на растяжение жил...

Колай Мартын
Борьба двух тел на растяжение жил и, путаясь в снастях.
в течение исчезнувших минут,
на межвселенских скоростях,
на расстоянии объятия рук.

С вдыханием запаха чужой слюны,
с вдыханием запаха размазанного пота
по подбородку, по губам, по линии изогнутой спины,
с толчком горячего и судорожного вдоха.

С потерей масс переплетённых тел
в тепле, в нейтрино, в крике, в слизи.
Набор высот по звуку струн и тлеющих планет,
по следу слепка снега на карнизе.

На равноудалённой стороне всех сфер, за морем, за подвешенной Луной,
за лампами, висящими над полом,
синхронизируя процессы и покой,
зайдётся кто-то криком или приглушённым стоном.

И за запретный поцелуй, и за запретную атаку напролом,
непостижимый рефери, сглотнув слюну, и, посерев лицом,
набросит несколько минут
за взгляд, которым не зовут,
а бьют до смерти.