Молодость

Владимир Стус
Мы недавно расправили крылья,
И родное гнездо покидаем,
Мы не в силах дышать этой пылью,
Мы к просторам небес улетаем.

Мы летим через бури печали,
И под радугой светлого счастья.
Мы не верим, тому, что сказали,
Ведь, нам ветер свободы подвластен.

Мы взлетаем все выше и выше,
И, от туда, поем во всю силу,
Мы хотим, чтобы нас услышали,
Мы хотим подарить себя миру.

Небо нас расщепит на частицы,
Если будет ему так угодно.
Но пока, мы, как белые птицы,
Мы парим совершенно свободно.