Импрессионисты

Виктор Коллегорский
И облака и ненюфары,
И ню и милых инженю,
Или парижские бульвары,
Просторные, как авеню,

Где растеклись на тротуары
В неимоверной толкотне
Зеваки, буржуа, клошары,
Иль берег Сены при луне,

Иль кружевные пеньюары
В ночной блаженной тишине,
Иль в кабачках хмельные пары
Они писали, как во сне.

...Из них и вышли Ренуары,
Сезанны, Писсарро, Моне.

1 – 2 сентября 2018