Не сумевший о главном сказать

Владимир Стус
За ошибки слезой заплачу,
Что разбилась, о камни, звеня.
Когда надо сказать, я молчу,
Свои чувства в покой приводя.

Просто мимо пройду, побоюсь
Снова сделать решительный шаг.
Я хочу, я пытаюсь. Клянусь.
Но, опять, не выходит никак.

И останусь, застывшим навек,
Отражением, в чьих-то глазах,
Как, всего лишь, один человек,
Не сумевший о главном сказать.