Мелодия души

Владимир Стус
Поменяю на скрипку мечту,
А судьбу на смычок поменяю,
Отложу в кошелек суету,
И по нотам желаний сыграю.

И мелодия в ночь полетит,
Пустоту, всю, собой заполняя,
Для нее не известен лимит,
И границ она, тоже, не знает.

В небеса, там, где звезды поют,
Моя музыка, резко, взметнется,
Не отыщет на небе уют,
И дождями на землю прольется.

Растворится в глубоких морях
И достанет до дна океанов,
И, в седых, неприступных горах,
Гулким эхом, исчезнет в туманах.

Отыграю концерт и уйду,
И никто, никогда, не узнает
Как на скрипку меняю мечту,
А судьбу на смычок я меняю.