Куст сирени

Полина Кравц
Я нарву тебе куст сирени,
Подарю в самый праздничный день,
Ты расскажешь мне все без сомнений,
Будет в парке играть свирель.

Для тебя в этот день будет солнце
Облака чисты, как слеза.
Ты смеяться будешь  неловко,
Ну,а,я вот спою у костра!

А наступит вечер багровый
И зайдёт разговор по душам,
Я не дам тебя больше в обиду -
Никому вообще не отдам!

Но на утро,как только проснёшься,
Я исчезну с первой росой..
Обниму тебя искренне,нежно
Забирая  все страхи с собой

( для читателя пояснение:
Монолог ведётся о той,
Что ждала моего возвращения,
Чтобы  впредь обрести  покой)