перебирать как будто не резон

Александр Рудт
*  *  *
..перебирать    как  будто   не  резон..
зачем  в  душе  всечасно  и  повсюду
тоска   Адама,  посланного  вон,
и  взгляд  Христа,  простившего  Иуду?..
ау,  разумность,   мировой  закон..
ау,  счастливый  мотылёк  над  лугом..
зачем   с  огрехом – ныне? испокон?..
и  грош  цена  прозреньям  и  потугам?..
что  вкривь  и  вкось..
не  так..  наоборот..
и  смех,  и  грех..
и  песней  заткнут  рот..
                14  августа  18