Воспоминания, как листья...

Александр Асаев
***
Воспоминания, как листья,
Слетают в Вечности поток.
Шуршащий дождь всё длится, длится,
Сбиваясь ворохом у ног.

И ты уже не помнишь, вовсе,
Цвет глаз, дарующих покой.
И тихо обнимает осень
Тебя багряною рекой.

Средь памяти страниц истёртых
Ты ищешь, но неверен путь.
И тысячи сомнений мёртвых
Тебе ножами режут грудь.

Твой взор скорбит о дне минувшем
О дне безоблачной мечты.
Когда твой путь был самым лучшим
И вёл в объятья красоты.

Ты силишься найти ответы,
Но не находишь, день за днём.
А где-то там осталось лето
И ты, и счастье было в нём.

И памяти живой страницы
Тревожат душу, сердце рвут.
Как улетающие птицы,
Во снах нашедшие приют.

Надежда, что живёт во взоре,
Скрывается под толщей фраз
Нашепчет: " ты развеешь горе
Лишь вспомнив цвет любимых глаз!"