Он с честью за Отчизну сгинул!

Григорий Болдырев
   

                Отчизны верный сын  –  защитник и боец!
                Памяти ЗАХАРЧЕНКО А.


                ***

Луны  не видно,  только  капли
дождя,  как  слёзы   панихиды…
Не  покорить  им  волю,  вряд ли!..
Когда  уходят  индивиды,
что  умирали,  как  герои,
в час лихолетий  и  невзгоды,
Но  в  душах  сеяли  живое
И знали цену той свободы.
И не боялись, ради жизни
сойтись с врагом на поле брани!
Ходили каждый день у тризны,
но честь народа отстояли.
Герой  погиб  от  взрыва – подло!..
И не в бою, а просто в спину;
Им управляло чувство долга,
Он с честью за Отчизну сгинул!
Луны  не видно,  тучи скрыли,
Лишь слёзы горести народной…
Но не смирились, не забыли –
Дух независимый, свободный…

01.09.2018 г.             БГВ