разлады, дребезги, зола

Александр Рудт
*  *  *
..разлады,  дребезги,  зола..-
нотариальные  дела..
надежды,  праздники – в  трубу..
а  разговор – через  губу..
занозист  мир,  нескладен быт..
и  стёрт, и  смыт..  да  не  забыт..
нотариальные  дела…-
по  нам – по  всем  колокола..
велит  и  Богу  помолчать
нотариальная  печать..
ах,  Данте..  стало  ясно   вдруг :
у  ада  есть  десятый  круг..
а  после  муки  всё  равно
смурлыкать  песенку  дано..
и  кто  ты  - гений или  слизь –
не  разгадаешь.. не  берись..
                16  августа  18