Чудо

Рита Славина
Я знаю точно, что когда-то
Разрушится цикличность дней,
Старик занудный бородатый
С досадой сделает шаг в тень.
С презреньем будет он оттуда
Глядеть в молчании густом,
Как с лёгкостью воздушной чудо
Его захватывает дом,
Как рушит все его заветы
Своей весёлостью чудной,
Не замечает тех запретов,
Которых строил он стеной,
Как будет с шумным озорством
Раскрашивать фасады, стены,
Как сделает унылый дом
Оплотом счастья оголтелым,
Как будет бегать босиком,
Горланить песни наразрыв,
Жить в силу всю, а не тайком,
О мире остальном забыв,
Как распахнёт все окна, двери
И впустит свой дурман святой.
Вот так в мой дом войдёт с весельем
Любовь, пьянящая душой.