ещё осколки сна не отмерцали

Александр Рудт
*  *  *
Ещё   осколки  сна  не  отмерцали,
а  грубый  быт  -  вломился,  поволок
через  руины -  хижины ? ,  дворца  ли ?  -
на  берег   Леты,  где  сырой  песок..
где  след  от  ног  босых  заходит  в  воду,
а  выхода  на  берег  не  видать..
ни  облаков,  ни  птиц  по  небосводу..
но  всё  равно  на   сердце  благодать..
всё  прощено :  ушибы,  перекосы..
да  не  отринут,  да  благословят
вис  стрекозиный  над   летейским   плёсом,
в  затылок  чей-то  отпустивший  взгляд..
                2  сентября  18