Воспоминание просто так

Дмитрий Каратеев
Ор вокзала, скрежет самосвала,
Храп дорожный, рокот шатуна —
Но тогда ещё существовала,
Иногда бывала тишина.
Новизна звала, не унывала.
Стойко отставала старина.

Лампочка в окне полуподвала
Рослому подростку не видна.