Соня засоня или пять минут минуточек

Семен Овчаров
Солнце "паучистое"
Лапками карябает,
Тянет одеяло,
Лезет в нос и рот.
- Ты отстань, пожалуйста,
У меня каникулы!
Дай, еще понежиться,
сон дай досмотреть!
Знаю не резиновое
Лето тобой гретое,
Ну хоть пять минуточек
Разреши поспать.
Встану и все сделаю,
Папе, что обещано.
С веником побегаю,
Пыль везде протру,
Почитаю братику,
Заплету два бантика
И пойду нарядная
Я с тобой гулять!
А сейчас, пожалуйста,
Дай мне пять минуточек,
Пять минут минуточек
Дай еще поспать.

(картинка из интернета)