Поздно поздравлять

Юлия Ивановна Пономаренко
Очень полезно творческое общение, ещё полезнее пересматривать старые записные книжки. Не вспомню, когда было начало, но завершила сегодня

Сигаретный дым, туманный дождь,
Растворяют силуэт в ночи...
Не ищи обдуманных причин
У разлуки. Просто ты не вождь,
Не герой, не друг, не идеал:
Просто опыт на её пути.
Страсть коварна, как ты не крути:
Часто строит лживый филиал.
Доверять мечтам? Какой абсурд!
Чувства не умеют размышлять.
С поражением поздно поздравлять.
А с победой? Поищи - ка дур!
3 сентября 2018г.