В бездонной бочке бытия...

Павел Горбулич
         
           *****

В бездонной бочке бытия -
Мы варимся в своих стихиях.
Но за пределами себя -
Торопимся, стремясь к обрыву.

На крае мира - виден отблеск,
Где оступившись, - ты взлетишь.
Оставив прошлой жизни оттиск,
Теперь не варишься, паришь!

Лишь погрузившись в бесконечность,
Поймешь, что благо - просто жить.
Творя свой мир, - уйти в беспечность,
Играть, стремиться и любить...

           *****