Ohne Versprechen

Эрнст Лустиг
                Без обещаний жизнь печальней
                    дождливой ночи без огня.
                               Вероника Тушнова

Ohne Versprehen wär das Leben
wie ohne Licht die Nacht.
Nur ein dein Wort hat mir gegeben
(wo ich so traurig war noch eben)
die Lebenslust und Kraft.

Versprechen sind wie Tagesfalter:
kurzlebig aber schön.
Sie sind für mich die Stimmungshalter,
(ich brauche sie in jedem Alter)
laß mich nicht ohne geh'n.

Hab keine Angst mich zu enttäuschen,
schon schlimmeres erlebt ...
Las meine Augen hell aufleuchten,
in meiner Seele Glocken läuten,
Vorfreude ist es wert.

Versprechen sind wie Zauberlieder,
auch wenn du sie mal brichst.
Sie gehen mir  durch alle Glieder...
Versprich mir, daß du immer wieder
versprichst, versprichst, versprichst ...

07.2018