Хочу туда, где бурые медведи,

Белкин Александр Тула
Хочу туда, где бурые медведи,
Где блеск озёр и шелестит тайга,
Что б не мешал начальник и соседи,
Мне созерцать природу в сапогах.

Пройду по речке, чистой и прохладной,
Через каньон, вперёд на перевал.
А на душе спокойно всё и ладно,
Хотя я здесь ни разу не бывал.

Из всех девайсов, умных и прекрасных,
Мне нужен только фотоаппарат.
Люблю снимать природы щедрой краски,
Чему всегда и бесконечно рад.

Пусть в сильный дождь палатка протекает,
Пусть каша подгорела в котелке,
Я никогда рюкзак не променяю,
На отдых в Африке под пальмой в гамаке.